Melaço

O melaço de cana consiste em um xarope espesso. Sua produção é realizada a partir da transformação da cana-de-açúcar em açúcar para consumo. É um subproduto do processo de produção do açúcar. Contém açúcares redutores e parte da sacarose não cristalizada. Quando utilizado na alimentação humana é uma fonte de ferro, cálcio, magnésio, potássio, manganês, cobre e selênio, também sendo utilizado como matéria-prima na indústria alimentícia. Na agricultura, pode ser usado como adubo natural, na pecuária para bovinos, equinos e suínos, na aquicultura, agricultura, pulverização de café e milho, citricultura, fertilizantes, horticultura, tratamento de efluentes, segmentos de fundição,

refratários, cerâmica e mineração, entre outros. As vantagens do uso dessa substância para o agronegócio são diversas. Dentre as principais, podemos citar: maior aumento na produtividade, safra de frutas de altíssima qualidade, é um poderoso fertilizante natural, menos desperdício na hora da colheita, mais economia e rendimento.